Este prato tem apresentação impressionante devido à massa colorida pela beterraba. A combinação dos legumes e o pouco gorgonzola no molho, deixam o prato leve (mesmo com a dupla massa + molho cremoso de queijo).
Experimentem, poucas receitas são tão gratificantes para o cozinheiro, quanto uma boa massa caseira.
Ingredientes:
Massa da lasanha
250g de sêmola de grano duro
250g de farinha de trigo 00
2 beterrabas
5 ovos
Água se necessário
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Recheio:
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 berinjela cortada em cubinhos
1 alho-poró picadinho
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de cogumelos de paris frescos picadinhos
Apasrgos frescos picadinhos (reserve as pontas para decoração)
2 colheres (de sopa) de passata de tomates
Manjericao e orégano fresco a gosto
1 pitada de five spices (opcional)
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite para grelhar
Molho
25g de manteiga sem sal
25g de farinha de trigo
400ml de leite
1 pitada de nós moscada
100g de queijo gorgonzola*
100ml de creme de leite fresco