Receitas de asparo

14/12/2013 12:39

Lasanha Vegetariana com molho de Gorgonzola!

Posted on quinta-feira, fevereiro 2nd, 2012 at 12:36

Este prato tem apresentação impressionante devido à massa colorida pela beterraba. A combinação dos legumes e o pouco gorgonzola no molho, deixam o prato leve (mesmo com a dupla massa + molho cremoso de queijo).

Experimentem, poucas receitas são tão gratificantes para o cozinheiro, quanto uma boa massa caseira.

 

Ingredientes:

Massa da lasanha

250g de sêmola de grano duro

250g de farinha de trigo 00

2 beterrabas

5 ovos

Água se necessário

Farinha de trigo para trabalhar a massa

 

Recheio:

1 abobrinha cortada em cubinhos

1 berinjela cortada em cubinhos

1 alho-poró picadinho

1 cenoura cortada em cubinhos

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 xícara de cogumelos de paris frescos picadinhos

Apasrgos frescos picadinhos (reserve as pontas para decoração)

2 colheres (de sopa) de passata de tomates

Manjericao e orégano fresco a gosto

1 pitada de five spices (opcional)

Sal

Pimenta-do-reino

Azeite para grelhar

 

Molho

25g de manteiga sem sal

25g de farinha de trigo

400ml de leite

1 pitada de nós moscada

100g de queijo gorgonzola*

100ml de creme de leite fresco