Yakissoba.
18/11/2013 20:23
INGREDIENTES
Tempo de preparo40min
Rendimento6 porções
- 1 pacote de macarrão para yakissoba (400 g) cozido e escorrido conforme embalagem
- 500g de filé de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cenoura pré cozida cortada em rodelas
- 1 maço de brócolis pré cozido separado em pequenos buquês
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1 maço de acelga picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água
- Molho shoyu a gosto
- Ajinomoto a gosto
- Óleo de gergelim (opcional)
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com 3 colheres (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de farinha de trigo (aqui a farinha é opcional)
- Deixe descansar na geladeira por uns 10 minutos
- Aqueça a panela e coloque um pouco de azeite e óleo de gergelim e frite o frango até dourar
- Retire e reserve
- Na mesma panela frite a cebola até ficar transparente e acrescente os outro legumes um a um
- Por último, coloque a acelga e o caldo de galinha, tampe e deixe a acelga murchar
- Tempere a gosto com shoyu e ajinomoto (ou sal)
- Eu gosto bem pretinho, então coloquei bastante shoyu
- Acrescente então a maisena dissolvida na água e deixe o molho engrossar
- Adicione o frango reservado e por último a massa cozida
- Envolva bem o macarrão e sirva
- Salpique um pouquinho de gergelim branco e preto para dar um charme