Arroz completo na panela de pressão.

01/03/2017 12:47

Arroz completo (na panela de pressão)

Receita incrível, faça já.

 
 
Arroz completo (na panela de pressão)
 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas

  • 4 xícaras (chá) de água fria

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • 1 tomate sem pele e sem semente picado

  • Sal a gosto (se for necessário)

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.

  • Queijo ralado a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.


Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.


Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.


Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.


Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.


Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde